校企合作
【校企合作】深化产教融合 校企合作促双赢——管理学院领导率队赴深圳、东莞企业交流学习
作者:陈小建        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-05-06        阅读量:

为进一步贯彻校企合作育人理念,深化产学融合,积极推动管理学院的专业建设,管理学院副院长刘晓丽率队赴深圳、东莞企业交流学习。工商管理系主任林玥岐、营销管理系主任肖荆、旅游管理系主任陈小建、院办主任袁智凤老师参加了交流学习活动。

4月26日,管理学院副院长刘晓丽一行赴金贸深圳JW万豪酒店,与酒店人力资源总监黎敏展开了深层次洽谈。黎敏总监带领刘晓丽副院长一行参观了万豪酒店。随后,双方就酒店管理专业学生的实习、专业建设和协同育人等方面进行了深度交流。刘晓丽副院长指出,万豪酒店是国际知名酒店品牌,企业文化特色鲜明,是值得学习和尊重的企业,学院高度重视校企合作,希望通过校企之间产学的深度融合,共同助力双方高质量发展。会上,黎敏总监对管理学院的来访表示热烈欢迎,万豪很重视和管理学院的合作,期待和管理学院有进一步的深入合作。

刘晓丽副院长率队与万豪酒店黎敏总监洽谈现场

4月28日,副院长刘晓丽一行5人到广东嘉华酒店集团交流学习。嘉华酒店集团人力资源总监彭文丰热情接待,嘉华酒店集团人力资源部经理、招聘经理等主要负责同志参加座谈。双方围绕校企合作、产教融合等问题展开深入交流。座谈会上,刘晓丽副院长对嘉华酒店集团的热情接待表示感谢,并简要介绍了管理学院的基本情况、办学特色、发展历史。刘晓丽副院长表示,湛江科技学院的改革发展对培养高质量的应用型人才提出了更高的要求。嘉华酒店集团是一家国际化的酒店,酒店经营管理和人才培养值得借鉴学习。希望能够与嘉华酒店集团加强交流合作,推进学院转型升级。彭总监结合嘉华集团经营特色、企业管理详细介绍了酒店发展历程及经验做法。彭总监表示,湛江科技学院酒店管理专业学生学习能力强、办事效率高,愿意与湛江科技学院进一步增强交流合作。

管理学院一行人参观嘉华酒店

会后,刘晓丽副院长一行5人参观了嘉华酒店,并看望在在酒店实习的18级酒店管理专业的学生,和学生进行了亲切的交谈,询问学生实习的情况。

刘晓丽副院长看望嘉华酒店实习学生

以此次交流合作为契机,加强产教融合,管理学院将会积极与万豪、嘉华等优质企业展开深层次交流,深化交流合作、促进共同发展。