校企合作
【校企合作】管理学院&沃尔玛(中国)顺利举办校企战略合作授牌仪式
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-12-25        阅读量:

2020年1225日上午,管理学院在博学楼A367与沃尔玛(中国)湛江地区代表开展了有关校企合作未来展望的会谈,与会成员有管理学院罗如学院长、刘晓丽副院长、营销管理系主任肖荆老师,沃尔玛湛江地区总经理姚全三、湛江三家分店人力资源管理部经理蔡小君、陈风华、黄贞卿。

双方就校企合作方式展开探讨

管理学院与2019年9月开始与沃尔玛(中国)湛江分店开始共同探讨校企合作事宜,受到疫情影响,第一次顶岗实习至今没有开展,但是从线上讲座、网络比赛、校园招聘多个渠道已经进行了多次合作,在20201023日,管理学院与沃尔玛(中国)正式签署了战略合作协议。

沃尔玛(中国)授予管理学院校企战略合作伙伴牌匾

会议上,罗院长对我院与沃尔玛从去年以来的合作表示认可和鼓励,并提出对学生的培养应该从学校、企业、社会多个角度进行,既让学生在校期间能够学到理论知识,又能通过实践教学锻炼应用能力、合作能力、抗压能力。刘副院长也对我院至今和沃尔玛的合作取得的成果进行了总结,表明了我院深入开展校企协同合作的意愿和阶梯式多方面培养学生的计划。姚经理更是对我校学生大加赞赏,从往届的管培生,到今年校园招聘的新人,我院学生带给企业的“活力”“创造力”“可能性”被用人单位视为真正的“资源”和“财富”。姚经理特别提出,在首届沃尔玛(中国)校园商业大赛中,管理学院2017级市场营销专业欧金妹和2017级工商管理专业黄思怡组成的“莫的感情”队,一路比拼,从华南区脱颖而出,最终在沃尔玛(中国)深圳总部进行的现场决赛中获得“最具潜力奖”,顺利拿到了总部的管培生offer,再次证明我院学生非常优秀,希望未来双方的合作能够更加深入,更加系统。会议中大家畅所欲言,气氛活跃,多方面探讨了校企合作的模式和方法,对于2020-2021学期即将要开展的实习也进行了细节探讨,双方都表示非常期待疫情后的第一次进企实习。

会议最后,姚经理代表沃尔玛(中国)为我院颁发了“优秀合作院校”的奖牌,并给肖荆老师颁发了“优秀指导老师”的奖牌。

罗如学院长代表管理学院接受“优秀合作院校”奖牌

校企合作是应用型人才培养的重要手段之一,也是管理学院市场营销专业培养特色之一,如何将校企协同合作体系构建的更加多样、更加系统,是管理学院专业建设和实践教学发展的重点。未来我院将持续从应用型人才的培养目标出发,以校企共建为基本思路,以沃尔玛(中国)湛江分店现有营运服务模式为基础,将学生实习环节锲入到企业日常运营中,建立企业各职能部门的经营与管理实践平台。

双方代表合照

撰稿:肖荆

初审:刘晓丽

图片:管理学院新闻中心