【校企合作】管理学院与沃尔玛(湛江)签署校企合作协议
作者:黄子豪        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-06-22        阅读量:

2020年6月22日,管理学院与沃尔玛湛江区四家门店签署校企合作协议。四家门店分别是:人民大道南分店、康顺路分店、好又多百货商业有限公司、遂溪遂海路分店。
    出席本次签约仪式的有管理学院院长罗如学,副院长刘晓丽,营销管理系主任肖荆,人民大道南分店总经理姚全三,人事行政经理陈风华,康顺路分店人事行政经理蔡小君,湛江市好又多百货商业有限公司人事行政经理黄贞卿,遂溪遂海路分店人事行政经理杨典。

1.jpg

深圳沃尔玛百货零售有限公司湛江人民大道南分店总经理姚全三

管理学院罗如学院长首先对管理学院的专业设置/教学模式等方面做了介绍,他指出校企合作旨在架起学校与企业之间在人才培养、实习就业、科学研发、业务互助等方面的桥梁。姚全三总经理介绍了沃尔玛湛江区四家门店的基本情况以及管理体系建设、人才成长渠道等,同时对现阶段沃尔玛人力资源用人需求及招聘要求进行了说明。姚经理表示,此次与管理学院合作感到十分荣幸,沃尔玛公司将发挥企业优势,培养学生的“实战”经验和技能,让学生了解市场需求,使学生真正走进企业学习实践,适应市场对人才的需要。
    随后双方进行签约仪式,并合影留念。

2.jpg

协议签署完毕后,姚经理及各分店人事经理与管理学院各位领导就实习生安排、管培生招聘等方面进行了深入交流。双方同时就6月30日启动的“首届沃尔玛未来零售创想大赛”合作事宜进行了深入探讨。

3.jpg

此次与沃尔玛(湛江)达成校企合作协议,对于管理学院有着积极的意义,通过校企合作实现校企资源的有机结合和优化配置,为双方在学术交流、科研合作、实践锻炼等方面提供了广阔前景。