学院新闻
【建院要闻】不负“研”途,终见花开 工程管理、土木工程专业考研复试经验分享交流会
作者:张佳怡        发布时间:2024-03-29        阅读量:

为持续推进考研工作,切实提升考生的备考信心,助力考研学子圆梦求学之路。3月27日晚,建筑工程学院工程管理、土木工程专业考研指导小组通过腾讯会议召开考研复试经验分享交流会。土木工程系王国安教授、何文昌主任、刘婵老师工程管理与安全系赵丹主任、薛寅老师、王琼老师和2019级土木工程毕业生黄顺佳出席本次会议,会议由刘婵老师主持。

首先,黄顺佳师兄向大家分享了自己准备复试时的心路历程,详细讲解考研过程中的种种挑战与应对策略。他强调了心态调整的重要性,并向师弟师妹们讲述如何整理复试资料、排除网络中的误导并进行经验总结。师兄特别指出专业知识储备在考研中的关键作用,鼓励师弟师妹们务必夯实专业基础,以迎接未来的学术挑战。

薛寅老师针对复试前的基本认知、专业知识与技能的提升、英语听说能力的强化、综合素质的展示与准备、面试技巧以及心态调整与应对策略等六个方面进行了深入讲解,并强调学生在面对复试时保持心态稳定的重要性。同时,刘婵老师也针对复试准备给出了建议,提议学生们可以提前模拟复试流程,以有效减轻紧张情绪,为复试做好周全准备。

会上,何文昌主任就今年考研形势与情况进行了深入分析,并着重强调了以下几点:一是保持积极心态、充分准备;二是掌握方法技巧、提高应试能力;三是进行模拟对练、适应复试环境。赵丹主任向各位同学致以最诚挚的祝愿,希望大家能够保持稳定的心态,积极面对挑战,保持乐观向上的精神状态,在复试中充分发挥自己的优势,取得优异的成绩。

经过本次考研复试经验分享交流会,我们期望能为即将步入研究生复试阶段的考生们提供更为周全的备考建议。我们衷心祝愿各位同学能在考研复试中取得优异的成绩,一“研”为定,前程似锦!

初审 刘婵 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。