学院新闻
【建院要闻】以行践言,以践远行 建筑工程学院召开2021级园林专业综合实习动员大会
作者:        发布时间:2024-03-31        阅读量:

为确保2021园林专业综合实习工作顺利开展,敦促学生清楚认识实习目的和意义,切实提高学生实践技能水平2024325晚,建筑工程学院在博学楼155报告厅召开2021级园林专业综合实习全体师生动员大会。建筑工程学院罗德海副院长、实验教学中心杜曲主任、城乡设计系王静主任、园林专业教研室吴军主任和李新蕾主任、各班辅导员、带队老师及2021级园林专业全体学生出席了本次动员会。会议由李芳辉老师主持。

付俐媛老师对本次苏杭实习的详细规划、内容安排以及作业要求进行细致地讲解。她提出,唯有身临其境地踏足苏杭,方能深刻领略其丰富的文化底蕴与古典园林设计的精妙之处,进而感悟中国前辈的卓越智慧;而实地学习也有助于提高学生的设计、实践和创新能力。李芳辉老师则重点阐述了实习期间应当注意的各项事宜。她表示,老师始终作为同学们坚实的后盾,遇到任何问题都可向老师寻求帮助,无需过分焦虑。

杜曲主任凭借丰富的经验,详细阐述了以往实习过程中出现的若干问题。他指出,本次实习相较于往年,实习人数显著增加,人员调配工作变得更为复杂。为此同学们必须严格遵守团队安排,严于律己、宽以待人。只有如此,才能有效减轻实习过程中的困难,确保实习工作的稳步推进。

王静主任向同学们强调了专业实习的重要意义。她明确指出,本次实习是园林专业的核心必修课程,不仅在学时和学分上占据重要地位,更是对大学期间所学专业知识的全面实践和应用。要求所有同学端正态度,认真对待此次实习,清晰地认识并把握实习的核心目的,以严谨、务实的态度完成实习任务;老师们也要坚守教学岗位,严谨备课,细致指导学生。

最后,罗德海副院长代表学院对本次实习提出四点要求:一是端正态度,希望师生们认真对待教与学,确保实习质量;二是团结协作,师生、学生之间加强沟通,共同解决问题;三是注意形象,展现我校师生风采;四是安全第一,平安出发,平安回校。罗副院长强调,专业综合实习可有效培养和检验同学们的专业创新技能,同学们应在实习过程中用心感受中国古典园林的魅力,思考传承与创新的融合方式;同时系里也要做好实习指导与监督工作,确保实习活动顺利进行。

另外,在答疑环节中,部分学生对实习中食宿,交通以及费用等问题向老师们提问,全体带队老师针对同学们提出的疑问一一进行了解答。

本次实习动员会进一步明确了实习的具体任务、充分调动了我院实习学生的积极性和信心,使同学们明确了实习的目标和方向,为学生实习工作做好基础准备。相信同学们在之后的苏杭实习中一定能学有所成、学有所获。

初审 李芳辉 复审 罗德海
终审 谢秋兰

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。