学院新闻
【建院要闻】青春激情飞扬,课堂教学竞展——记建筑工程学院青年教师教学比赛
作者:周成威        发布时间:2022-05-11        阅读量:

为进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,加强青年教师队伍建设,提高青年教师整体素质,建筑工程学院于5月10日14:30-17:00在腾讯会议举行了青年教师教学比赛。参与本次青年教师教学比赛的有张乾乾、何文昌、刘禅、赵丹、吴军、杜曲、高英杰、何凌峰、张嘉骏、吴帛阳、黄祺若、廖萍、张放共13人。

教师们积极对待比赛,认真备战,确定教法、教案设计、课件制作,每位教师都有自己独到的讲课风格,或严肃庄重,或幽默风趣,或深入浅出,或剖析深刻,具备灵活的教学技巧和扎实的教学基本功。赛场上,老师们展现了一节又一节精彩纷呈的好课,充分展示了他们良好的教学素养。其中,一些教师凭借独具匠心的教学设计、独具风趣的教学风格、优质高效的教学效果,获得了评委们的一致好评。同时评委们也对教师们的课上不足之处提出了改进意见,相信一定会对他们的课堂教学水平提升有所帮助。

(图:教师进行比赛讲课)

比赛结束之际,我院谢秋兰院长为青年教师提出了三个希望:一是希望青年教师积极参加各种课堂教学活动,相互学习,一起进步。二是希望青年教师端正教学态度,以学生为中心去教书育人。三是希望青年教师能够加强自身学习,懂得反思,创新教学方式,提高教学水平。

通过本次教学比赛活动,充分体现了我院教师的教学素质,同时也展现了我院对教师教学能力培养的成果。不仅提高了青年教师业务水平和教学能力,还进一步加强了青年教师对教材的理解和把握程度,增强了青年教师驾驭课堂的能力,相信每个教师都能在往后的教学生涯中日益精进。

附:获奖名单

初审:梁浩韵

复审:金嘉欣

终审:陈伟锋

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。