教育学院开展“清明追思,缅怀先烈”活动
作者:吴思如        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:林琳        发布时间:2024-04-07        阅读量:

为树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,引导师生铭记革命历史,弘扬革命精神,传承红色基因42日下午,教育学院组织开展清明追思,缅怀先烈活动。学校党委委员、教育学院院长莫烈、教育学院党总支书记林琳、教师党员代表学生党员代表一同前往湛江寸金桥公园烈士陵园进行缅怀学习。

在主持人的带领下,全体党员代表在纪念碑前奏唱国歌,行注目礼,并默哀一分钟,随后,围绕烈士纪念碑逆时针敬仰先烈,轮流献花

全体党员代表在林琳书记的带领下,重温了入党誓词。林琳书记发表讲话:“作为新时代的党员同志,我们要以先烈为榜样,树立远大理想,锤炼品德,增强本领。同时,我们也要积极传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。无论是在国家发展的大潮中,还是在实现个人理想的征途上,我们都要以先烈为镜,不忘初心,牢记使命,将个人的梦想与国家的梦想紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

英雄千古,先烈不朽,人民不会忘记,国家不会忘记,我们不会忘记!希望广大师生能够坚定理想信念、培养高尚品德,继承和发扬革命前辈的优良传统以实际行动缅怀先烈、铭记历史、开创未来勇担时代责任,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)