我院举办教师教学科研能力提升培训会
作者:邓雯婷        初审:何博仪        复审:杨姗姗        终审:莫烈        发布时间:2023-04-27        阅读量:

为提升我院教师教学与科研能力,实现教师课堂教学的科学化、规范化和有效化,全面提高人才培养质量4月25日下午我院在博学楼269室举行教师教学科研能力提升培训会全体教师参加了培训,培训会由莫烈院长主持。

培训会由赴广州参加“数字化时代第三届高校青年教师‘双四’教学设计、方法、模式深度融合实操及核心能力锤炼训练营”李劭唐秋贤两位老师主讲。两位老师分别传达了“基于OBE理念的教学设计”、“研究性教学模式的探索与实践”、“数字化转型背景下学生为中心混合式教学设计与实践”、“数智化时代促进深度学习的项目化教学”等参训内容,汇报了个人学习体会与收获。通过培训学习,参训教师表示更新了教学理念,促进了教学思路和方法的创新,提升了教学设计能力、教学方法水平和数智化教学素养,激发了青年教师的教学热情和创新精神。

(李劭老师分享现场)

(唐秋贤老师分享现场)

接着,杨姗姗主任简要汇报开学以来院科研申报情况及品牌提升项目申报情况,林春波主任陈强主任分别汇报各系室青年教师教学情况和教改科研申报工作

6EF5C

(杨姗姗主任简报科研申报情况)

(林春波主任汇报)

(陈强主任汇报)

学术委员会主任程可拉教授表示,要发挥教授示范引领作用,对科研项目申报工作提出建议。建议教师要站在政策前沿,深刻领会各级十四五规划精神;站在理论前沿,多看书查文献,掌握当前最新教改动态和科研成果;站在实践前沿,紧扣学校和我院重点工作任务,围绕我院“三强”特色工程,结合个人专业发展,及早准备,积极申报各级各项教改与科研项目。

(程可拉教授发言)

莫烈院长充分肯定了李劭、唐秋贤两位老师的学习汇报,并就如何教师教学科研提升能力提出要求。他要求,要进一步加强学习,更新教学理念;善于改革,探索高效课堂;以研促教,积极申报项目;不断总结,形成个人风格。

(莫烈院长作总结发言)

最后,莫烈院长希望全体教师在教授的引领和指导下,积极参加各级各类科研项目的申报和实施工作,不断提高教学与科研能力,促进专业快速成长,努力打造一支富有进取心和创造力的教师队伍,凝心聚力推动学院高质量发展。

初审 何博仪 复审 杨姗姗
终审 莫烈

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)