学院新闻
共话校地合作,同谋发展新篇——教育学院举行实践教学基地建设座谈会
作者:杨姗姗        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:莫烈 林琳        发布时间:2023-03-10        阅读量:

共话校地合作,同谋发展新篇。3月10日,教育学院在新湖校区敏行楼1701会议室举办实践教学基地建设座谈会。麻章区教育局党组书记、局长黎相辉带领副局长吴家文等一行人校党委副书记、校长助理罗如学、教务处副处长韦发清,教育学院院长莫烈、党总支书记林琳及专家教授等相关人员参加座谈。会议由莫烈院长主持。

罗如学首先发表热情洋溢的欢迎辞,对麻章区教育局黎相辉一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,要深入贯彻落实党的二十大教育、科技、人才工作的重要部署,落实立德树人根本任务,充分发挥高校科研和人才优势,为麻章区教育高质量发展提供更好服务支撑要与麻章区教育局加强战略合作关系,充分用好麻章区教育资源,强强联手,为我院学生提供良好的实践教学平台。

黎相辉介绍了麻章区基础教育的基本情况以及教学教研、教师发展方面所取得显著成效,展望了麻章教育的未来规划。他表示,要与我校加强战略合作,发挥麻章区强大的基础教育资源,为我院教育专业学生提供更好的实习服务、为学生拓展就业渠道;同时,希望在教学教研、科学研究等方面对教师专业发展加强合作与交流,促进麻章教育高质量发展。

莫烈介绍教育学院基本情况,汇报“四维一体”学生“三强”专业能力培养体系等专业建设特色,感谢麻章区教育局对教育学院“见习、研习、演习、实习”一体化实践教学平台建设给予大力支持,表示要用好麻章的教育资源,强强联手,聚力培养“教学力、教研力、组织力”特别的新时代高素质专业化的未来卓越教师。

参会的领导、教授就校地共建主题分别作了热烈的交流。会后,黎相辉一行参观了我校花园式的校园和智慧微格实验室等先进的专业实验实训室。

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 莫烈 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)