教育学院组建“春风宣讲团”开讲“开学第一课”
作者:吴思如        初审:吴思如        复审:陈宏辉        终审:林琳        发布时间:2023-03-07        阅读量:

虎归山林,兔跃平原,春日已至。春季学期伊始,为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,持续提升学生思想道德修养,培养学生执行能力,教育学院在新学期第一周由党总支书记、辅导员、班主任组建“春风宣讲团”陆续“开学第一课”。

开学第一课立足学生年龄特点、思想实际和成长需求主要围绕疫情后的校园管理、学生职业生涯规划学校规章制度学生返校后的心理健康教育以及生命安全健康教育等内容开展。辅导员班主任们的话语间无不透露着对学生的关怀,满怀希冀间也叮嘱各位同学青春正当时,不予负流年同时,辅导员班主任们就习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,引领广大学生深入了解党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、伟大成就和新时代青年的担当本色。我院学子从中汲取相关智慧经验,斗志昂扬,满怀信心迎接新学期的学习生活。

同学们纷纷表示从开学第一课中颇有收获与领悟对于学校的管理制度有了更加清晰的认识,有效缓解了部分同学返校后不适应的心理。希望我院学子能以开学第一课为契机,扣好人生一粒扣子,让理想信念的种子生根发芽。

初审 吴思如 复审 陈宏辉
终审 林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

电话:(0759)3263610(学院办公室)