党建动态
踔厉奋发,勇毅前行丨我院党总支组织开展党的二十大精神学习会议
作者:吴思如        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-11-04        阅读量:

1022日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,持续推进我院学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,1025日,教育学院党总支组织开展党的二十大精神学习会议。学校党委委员、教育学院院长莫烈,教育学院党总支书记林琳出席会议,教育学院党总支全体党员参加会议,本次会议由李东娜同志主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次团结奋进、凝聚各国人民力量、高举中国特色社会主义伟大旗帜的大会;是一次事关中国特色社会主义前途命运,实现中华民族伟大复兴、党和国家人民继往开来的大会;这次大会在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。会议上,吴思如同志带领我们深入学习了报告中十五个方面的内容,报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深入地分析了国内国际形势,系统地讲述了马克思主义中国化时代化的新境界和在新时代新征程中中国共产党的使命任务等重大理论和实践问题。

18862

陈宏辉同志 心得分享:

党的二十大报告指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我认为教师党员应该全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学好用好党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等新思想,将党团最新理论成果内化于心、外化于行,拔高思想意识,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;吃透悟透学院“三强”特色工程、“三化”学生管理体系等育人方案,为培养我院学子争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师打下坚实基础。

14758

会议强调,要深刻领悟党的二十大精神实质,广泛宣传党的二十大精神,深入贯彻决策部署,以更高的站位深刻领会党的二十大的核心要义。作为教师党员,我们要切实把思想和行动统一起来,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

一审:吴思如

二审:陈宏辉

三审:林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号