关于加强学习宣传民办教育新法新规工作的通知
作者:admint        来源:院办         编发:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2017-06-09        阅读量:
各单位、部门:
    为正确把握新时期国家民办教育改革发展新方向,深刻理解民办教育新法新规精神内涵,引导全院教职员工提高对民办教育新法新规的认识,根据《广东省教育厅关于加强学习宣传民办教育新法新规工作的通知》(粤教策函〔2017〕35号)文件精神,现决定在全院范围内开展学习宣传民办教育新法新规活动。具体事项如下:
一、学习宣传的主要内容
    (一)《关于修改< 中华人民共和国民办教育促进法>的决定》(简称“新民促法”);
    (二)中华人民共和国民办教育促进法(2016年11月7日修正);
    (三)《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》以及配套文件《民办学校分类登记实施细则》《营利性民办学校监督管理实施细则》。
二、学习宣传方式
    (一)加强自学。各单位、部门通过下载文件汇编(见附件)等方式,组织教职员工进行自学。
    (二)各级党组织进行宣讲。各级党组织可通过组织生活会等形式向广大教职工进行民办教育相关新规新法的宣讲。

广东海洋大学寸金学院
                                2017年6月9日

附件:1.关于修改中华人民共和国民办教育促进法的决定
2.中华人民共和国民办教育促进法(2016年11月7日修正)