校园快讯
【党史学习】学党史 悟思想 开新局--会计学院党总支召开党史学习会
作者:沈招旋        来源:会计学院         编发:钟小娟        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-02-26        阅读量:

2月25日下午,会计学院党总支于新湖校区博学楼576会议室举行党史学习会。出席本次学习会的有会计学院党总支书记冯玉,党总支副书记余伟鹏,学工办主任、团委书记、党总支委员、党支部书记以及全体辅导员。本次学习会由冯玉书记担任领学人。

会议指出,全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重决策。习近平总书记强调开展党史学习教育的重大意义,阐明党史学习教育的重点和工作要求,动员全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

冯玉书记对本次学习会作总结,他指出:一、要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,提振奋进新时代的精气神,不断开创学院事业高质量发展新局面;二、要从百年党史中汲取智慧和力量,教育引导广大青年学生坚定不移跟党走,不断为民族复兴伟业凝聚强大的青春力量;三、要组织开展好党史学习教育,进一步强化政治引领,切实加强党对学习工作的全面领导,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决学院实际问题结合起来,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。

会计学院全体辅导员第一时间认真学习并深入领会习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示将铭记历史,坚守初心,勇担使命,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献!