外国语学院党总支召开总支委员会扩大会议
作者:        来源:         编发:外国语学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-12        阅读量:

undefined

为进一步加强党的建设,学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月10日晚,外国语学院党总支召开线上总支委员会扩大会议。外国语学院党总支委员,各支部书记,全体辅导员同志参会,党总支周明辉书记主持会议。

周明辉书记传达学习党的十九届五中全会精神。党的十九届四中全会以来,面对错综复杂的国际局势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行,开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪,坚毅前行。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,新发展理念更加深入人心。全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈进了新的一大步。周书记就会议精神提出要求,学院上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,充分认识全会的重大意义,深刻领会全会提出的新思路、新举措,准确把握全会的精神实质,切实做到用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

undefined

紧接着,唐金娥同志领学《习近平谈治国理政》(第三卷)的部分内容,学习题目为“我们的目标就是让全体中国人过上更好的日子”。标题表明了中国发展道路就是中国特色社会主义道路,我们走这条道路就是历史的选择、人民的选择。党的十九大对我国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设做出了全面部署,全面深化改革,彰显了中国特色社会主义的制度优势。

undefined

随后,周明辉书记传达学校转设工作会议精神。教师要做好教学大纲、教学记录表等准备材料,积极参与、配合学校转设工作;党员要带好头,遵守学校各项规定,遵守上课纪律;要做好学生迎接专家组实地考察的组织动员工作,做到学生人人了解学校转设,人人为学校转设做贡献;要做好班级教育工作,强化学生的校园文明行为,特别是网络文明行为、公共文明行为、宿舍文明行为、食堂文明行为的管理和引导,体现寸金学院大学生良好的精神面貌;辅导员同志要深入课堂一线,督促学生遵守课堂纪律。周书记传达学校转设工作的相关要求:一是组织工作要求,师生要严守纪律,展示学校的精神风貌。二是思想纪律要求,要统一思想,提高认识,增强责任心;各领导要完善工作机制、要培育精品意识、要做好表率示范作用;严格时间要求,做到分秒不差;严明纪律要求,严肃追责认责。

undefined

会议最后,周书记对我院党建工作进行部署讲话,强调了四个重点。一是严肃党内政治生活,严格按照“三会一课”开展党的组织生活,各支部要认真落实政治学习任务,深入学习党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》思想;二是做好党员发展和管理工作,加强纪律教育学习,加强对预备党员的教育培养和学生党员发展对象的考察;三是做好党建文化建设,要加强入党启蒙教育工作,抓好微党课比赛;四是持续加强党风廉政建设、作风建设,必须把党建工作融入教学工作中,党员同志要关注教师师德问题,做好师德调查工作,为做好人才培养工作保驾护航。