我校积极开展2020级新生消防安全知识讲座
作者:护校先锋营宣传部        来源:护校先锋营宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-09        阅读量:

为普及消防安全知识,提升学生火灾防控能力及逃生自救能力,11月4日晚,武装与保卫部特邀湛江消防安全教育示范基地林跃敏副站长,为我校2020级新生开展消防安全知识讲座。

2020年新生消防安全知识讲座会场图.jpg

林跃敏副站长为学生讲解消防基础知识(护校先锋营宣传部摄)

此次讲座,林副站长列举了大量的事例、视频,从消防基础知识、高校防火知识、火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生及消防器材的正确使用等方面进行了生动细致讲解,还特别强调了宿舍消防安全,提醒同学们不要使用大功率电器、假冒劣质电器、私拉乱接电线,防患于未然。参会的学生纷纷表示,会将学到的消防知识带到班级和家庭中去,带动身边的人关注消防安全。

19ABD

会议现场(护校先锋营宣传部摄)

学生代表上台发表感想(护校先锋营宣传部摄)

通过此次消防知识讲座,同学们进一步认识到消防安全的重要性,对火灾形成的原因、及时拨打119报警、正确灭火及紧急自救逃生方法等消防知识得到了一定程度的了解和掌握,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围,为我校消防安全工作的开展起到了很好的促进作用。

安全工作是我校工作的重中之重,消防安全知识讲座只是消防月活动的一部分,下一步武装与保卫部还将组织开展消防安全知识竞赛,进一步提高学生的防火、灭火及自救能力。