校园快讯
【爱卫有我】为师生“保驾护行”——武装保卫部开展校园交通安全整治
作者:许欣萍        来源:武装与保卫部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-19        阅读量:

为扎实推进“爱国卫生月”活动,加强校园车辆管控工作,进一步提高师生交通安全意识,武装与保卫部积极在我校开展校园交通安全专项整治行动,为师生“保驾护行”。

武装与保卫部职工和校警一同清理学生公寓前车辆 辛松材摄

近日,武装与保卫部对校园内的重点部位、场所开展了摸底排查整改,取得了良好效果。其中,对检查中发现的车辆违规现象,武装与保卫部立即约谈相关负责人,以火灾案例为切入点,当面开展消防安全警示教育劝导其整改;对校园道路交通安全标志、标线、校车经过的路段进行了全面排查,对存在的交通隐患进行及时整治,并联合青志联招募志愿者同护校先锋营学生干部一起在上下课高峰期、重要路段进行维护秩序、疏导交通。此外,还采取了“线上线下齐覆盖”的宣传方式,通过发布微信公众号文章、张贴消防安全海报等形式向学生宣传提示车辆违规停放、电动车违规充电引发火灾的危险性,加强交通安全知识宣传。

张心仪10.jpg

武装与保卫部教职工带领护校先锋营学生干部对校园周边乱停乱放车辆进行整治 护校先锋营宣传部摄

武装与保卫部联合青志联招录志愿者引导上下课高峰期车辆的有序停放 护校先锋营宣传部摄

通过此次专项整治行动,校园交通环境得到有效净化,切实提高了师生的交通安全意识和自我保护能力。今后,武装与保卫部将不定期开展整治行动,确保整治效果。同时,将采取增设交通技术防范设施、建立交通整治巡查机制、强化交通安全宣传教育等多种措施,共同营造安全、有序、和谐、美丽的校园环境。