经济与金融学院举行青年教师教学技能比赛
作者:蒙少华        来源:经济与金融学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-04        阅读量:

为了适应高等教育的改革和我校的发展,以提高教师素质为根本,以教学质量在课堂、教师成长在课堂为活动宗旨,促进经济与金融学院整体教学水平提高,经院于2020年10月31日-11月1日在麻章校区教学楼A301举行青年教师教学技能比赛。学院四十岁以下全部教师参加比赛。经济与金融学院院长张力、党总支书记邓晓开、副院长张小永、教授及系主任担任比赛的评委。

比赛现场 廖泳静/摄

参赛教师以抽签的方式决定比赛顺序,具体比赛内容由参赛教师自行选取授课中最精彩的章节内容,要求教师在十五分钟之内通过讲课方式结合教学资料,综合展示教师的教学技能。评委分别以教学课件、教学设计、板书设计及说课四大内容进行评分。

现场的老师都为这次教师技能比赛做了充分的准备,他们精心选择授课内容,科学设计教学过程,积极运用现代化教学手段实现教学目的,充分展示了经济与金融学院青年教师的风采。

比赛现场 廖泳静/摄

在本次比赛中,除了风采飞扬的参赛教师,评委们也一直没有停过,他们一边认真地听着,一边认真地记下重点。在点评阶段,他们对参赛教师的现场表现进行评价,并毫不吝啬地分享教学经验,使青年教师们受益匪浅。

经过激烈的角逐,张文涛荣获本次比赛的一等奖,许莹、陈凡荣获二等奖,李观锐、崔昊、钟肖徽荣获三等奖。其中,张文涛、许莹、陈凡和李观锐四位老师将代表经济与金融学院参加校级教学比赛。

青年教师教学技能比赛,是青年教师成长、夯实教学基本功的重要平台,也是学院教师相互交流学习的平台。本次比赛有利于激发学院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,同时充分发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步促进经济与金融学院师资队伍的培养。