校园快讯
聚青春能量,展教师风采——创新创业学院2020年青年教师教学竞赛圆满落幕
作者:袁敏萱        来源:创新创业学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-05        阅读量:

为认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,抓好教师队伍建设,进一步更新我校教师教学理念,提升我校青年教师的专业技能,积淀教师学科核心素养,促进青年教师专业成长,11月3日下午,创新创业学院于知行楼119举行了教学技能初赛。会计学院李金教授、文化传媒学院邹铃声教授应邀担任大赛评委。活动由创新创业学院副院长周志勇主持。

潘惠玲老师授课 叶岚摄

本次授课比赛是针对本院教师团队的授课方式、方法进行更深一步的探讨,展现我院教师团队的教学风采和实力。老师们从“能力为本”的教学目标出发,提倡以三段式教学,以此来引导学生对创业机会的正确认识,强调视频教学以提高学生对创业更理性、科学的理解。除此之外,老师们围绕广告法展开阐述,采用“FACT”四个环节作为教学核心强化课堂的互动性。

李金教授作出相关指导 叶岚摄

认真听取了教师们的授课后,李金教授表示,教师们的授课方式各有千秋,通过授课评比可以更有效地提高教师的教学效果,并且提出各位教师可以利用身边的教学工具辅助教学,更好地为学生提供服务性工作的建议。

周志勇副院长作出总结 叶岚摄

周志勇副院长指出,通过课堂授课竞赛这个平台,对创新创业学院打造“金课”起到了重要的引领作用,可以使青年教师更快成长成才,从而造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。希望广大青年教师以立德树人为根本任务,加强学习,转变理念;努力钻研,打造金课;

邹铃声教授为优秀教师颁奖 叶岚摄

本次比赛展示了我校优秀青年教师政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟,同时,也为青年教师切磋教学技艺、提高业务素质,提供了一个良好的契机,对加快提升青年教师队伍建设整体水平具有重要意义。

附上获奖名单:

一等奖:陈康荣(88.67分)

二等奖:陈颖健(88.3分)

梁 谨(86.37分)

三等奖:潘惠玲(84.8分)

郭晓玲(84.6分)

黄志伟(83.9分)