我校成功举办2020年校友企业座谈会经管专场
作者:学生工作部        来源:学生工作部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2020-11-02        阅读量:

10月31日晚,我校学生工作部于新湖校区博学楼155学术报告厅承办“校友企业论坛就业分享会”,旨在为我校大四学子提供面试求职的宝贵经验,分享就业历程与求职技巧。本次分享会邀请了2012级园林设计专业邹寿立校友、2012级旅游管理专业莫志桃校友、2015级市场营销专业郑楷宁校友作为嘉宾。

座谈会现场

在校友分享就业创业经历的环节中,三位校友分别结合自己的就业与创业经历与师弟师妹们分享了他们的真实经验。其中,邹寿立校友的创业经历可谓一波三折。从一名“广漂”到回乡成功考取公务员,再到毅然离职进行创业,邹寿立不断尝试,不断克服就业与创业过程中的困难,最终找到了自己心中所想。他建议同学们在职场中收敛个性,虚心学习;莫志桃校友作为一名就业者,先后于股票、保险等金融行业挑战自我,于毕业后的第四年转行至房地产,找到了自己心仪的行业与工作。他建议毕业生们找工作要慎重,要对自己有自信,不要轻言放弃;郑楷宁校友则在大四实习阶段就接触到了一份令自己满意的工作,针对企业会以什么标准来衡量毕业生的这个问题上,郑楷宁校友他认为企业与应聘者之间的选择是双向的,这取决于三点:一、企业的岗位需求;二、应聘者的要求;三、应聘者是否认同公司文化与制度。他建议毕业生们选择工作要慎重,换工作易、改行业难,尽量不走回头路。

座谈会的尾声,同学们积极提问,校友也给予了耐心的解答,现场氛围热烈。此次座谈会拉近了校友与母校的距离,也为即将踏入职场的毕业生提供了宝贵的就业创业经验和建议。