广东理工学院师生代表莅临湛江科技学院建筑工程学院交流学习
作者:钟雨荷        来源:建筑工程学院新闻站         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2024-04-28        阅读量:

4月26日上午,广东理工学院与湛江科技学院建筑工程学院师生代表在敏行楼1501会议室举行交流会。广东理工学院学生处副处长钟兆天、经济管理学院党总支书记甘怀南、党总支副书记吴楚升等教师携学生骨干出席本次会议,湛江科技学院学生处副处长何伟炬、建筑工程学院院长谢秋兰、学工办副主任张书耘等教师带领学生骨干参与本次会议,建筑工程学院辅导员赵丹丹老师主持会议。

会议伊始,广东理工学院钟兆天副处长对此次前来建筑工程学院进行交流、学习与探讨的机会表示衷心的感谢。他详细地向与会人员阐述了广东理工学院的办学概况、学生培养理念以及专业建设等方面的内容,并就新入职辅导员的入职培训流程、困难学生的帮扶机制、学生心理健康教育的实施、传染病防控工作以及宿舍管理等方面同与会教师展开深入探讨。湛江科技学院何炜炬副处长提出,学生工作一切以保障学生安全为主,其中包括保障学生公寓安全和人身安全;校内开设心理咨询中心,设置校-院-系心理辅导小组,时刻关注学生心理健康;同时学校还高度重视困难学子在校情况,鼓励困难学生申请助学金,并为其提供相应兼职岗位。

(广东理工学院学生处副处长钟兆天发言)

会上,建筑工程学院谢秋兰院长对广东理工学院师生的到来表示诚挚地欢迎。她首先从校史、校风、学校办学理念等方面概括学校基本情况,同时重点介绍了建筑工程学院的专业组成、师资力量、育人定位和人才培养特色等具体情况,并向来宾分享了我校 “五创融合”教育教学理念在各专业办学的应用和所取得的成绩。最后她希望通过此次分享与交流,能够进一步增进两校之间的友谊,为未来的合作创造更多可能性。

(湛江科技学院建筑工程学院院长谢秋兰发言)

经济管理学院党总支甘怀南书记则针对学生的就业问题,详细地介绍了经济管理学院在促进学生就业方面的四大举措:一是邀请知名企业进校交流,提供实践机会;二是与杰出的校友企业建立合作关系,共同搭建就业桥梁;三是院领导走访各大企业,深入了解行业需求;四是通过就业招聘会等多元化方式,为学生搭建广泛的就业平台。他表明,得益于这些措施的有效实施,经济管理学院近年来始终保持高就业率。

建筑工程学院辅导员徐焕才运用严谨的数据分析,对学院2023年的就业情况进行了深入解读。他回顾了学院在就业工作方面所采取的措施和取得的成果,表明在2023年毕业生就业情况中,学院以卓越的毕业去向落实率和平均薪酬,位居全校第一。这让参会人员对湛江科技学院建筑工程学院的实践就业工作有了更具体的了解。

随后,两校的学生代表相继发言,他们的言语既展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,又体现了两校的优良学风。在自由交流环节,两校师生积极互动,在党建工作、团学动态、就业指导等方面进行了深入探讨与交流,尽现双方的高度热情和开放态度,为两校的交流与合作注入新活力。

交流会最后,双方都期待在未来会有更多的交流联动,在培养学生的道路上踔厉奋发,赓续前行。愿两校友谊长青,携手共创新辉煌!