绿茵场上的巾帼风采:我校女足与海大女足举行交流友谊赛
作者:莫雯斐        来源:教育学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2024-05-06        阅读量:

为促进足球文化交流,进一步提升我校女足的竞技水平,增强实战经验,共同进步。5月2日,湛江科技学院足球场迎来了一场激动人心的女子足球交流友谊赛,我校女足队与广东海洋大学女足队展开了激烈的角逐。

球队大合照

夏雨泽泽也抵挡不住对踢球的热爱。在上半场比赛中,我校女足队展现了出色的战术配合,多次创造出进球机会,但遗憾的是未能果断抓住机会破门得分。在上半场结束后,我校女足队教练对她们的表现进行了肯定,鼓舞了球员们的士气,接着对战术做出了调整,鼓励每位球员的发挥出自己的优点,提高队伍的配合能力。

17DDA

中场战术调整

进入下半场,局面彻底打开,得益于平时的力量训练,场上队员们没有出现体力不支的情况,反而越打越有激情,队员们的默契配合下,梁婉汶球员精湛的球技使之获得了一个单刀的机会,但遗憾的是在射门时刻由于角度问题未能进球。

精彩瞬间

比赛最终进入点球大战,我方陈嘉俐球员的坚决射门率先为我方赢得了1分,紧接着我校女足队守门员聂灿婷成功扑救守住了球门。最后,我校女足队以 2:1的比分取得胜利。

守门员扑救

在赛后采访中,我校女子足球队曹智教练和官文敏教练表示,女足队员们在比赛中展现出了顽强的斗志和坚韧的毅力。尽管在上半场未能进球,但她们始终保持信心,积极调整战术。同时,我校女足借助交流赛对阶段性训练的成效进行了检验,能够及时在交流赛中洞察到我方存在的问题与不足之处,并且在后续的校内日常训练中着力去解决这些问题,持续推动球队竞技水平的提升。

队员合照

通过这场友谊赛,队员们不仅获得了与强队交手的机会,更在比赛中积累了宝贵的经验,相信这支充满朝气的女足队伍将在未来取得更好的成绩!