学校要闻
【喜讯】我校4个作品获“爱在广东”民族团结进步教育活动比赛奖项
作者:学生工作处        来源:学生工作处         编发:xsc        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2022-11-14        阅读量:

近日,由广东省教育厅主办的“爱在广东”民族团结进步教育活动评选结果公布,我校共4个作品获奖。其中“相和广东”综合设计作品获二等奖1项,三等奖2项;“相识广东”主题摄影作品获三等奖1项。

作品:聚是一团火,散开满天星

作品:千年瑶寨,穿越千年民族风情

活动以“相遇广东、相识广东、相融广东,相和广东”为主线,设立主题演讲、主题摄影、微视频、综合设计共四个类型作品评选,旨在推动民族团结进步创建“进学校”,加强铸牢中华民族共同体意识教育,促进各族学生广泛交往、全面交流、深度交融。

作品:“扎西德勒”文创设计

壮瑶少女

我校历来重视少数民族大学生思想政治教育工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,利用“爱在广东”民族团结进步教育活动的契机,大力开展宣传教育,营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围;扎实开展好民族团结进步教育活动,促进民族文化交融,凝聚民族团结“石榴红”新力量,持续推进民族团结进步创建“进学校”工作。

获奖作品名单