学校要闻
携笔从戎向军营,我校13名新兵光荣入伍!
作者:宣传部        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:     复审:     终审:     发布时间:2022-09-15        阅读量:

9月15日上午,我校党委书记梁朝辉、党委副书记黄海晶和学校武装保卫部负责人,到湛江某国防教育基地慰问13名本校光荣应征入伍的大学生新兵。

我校英姿飒爽的大学生新兵 (郑嘉健 摄)

慰问活动伊始,学校领导向入伍新兵赠送了学习用具和生活用品。我校党委书记梁朝辉说:“同学们经过层层筛选,最终脱颖而出,即将开始军旅生涯,这是难得的阅历,更是一种担当。”梁朝辉书记勉励新兵要严守军营纪律,刻苦学习训练;深入学习习近平强军思想,提升政治素质;在部队大熔炉里砺炼,实现从大学生到军人转变,履行报国强军的职责,谱写出灿烂无悔的青春篇章。

党委副书记黄海晶则对新兵们表示祝贺:“同学们的选择是神圣的,使命是光荣的,希望同学们到了部队后,安心服役,学好保卫祖国的本领,为校争光、再创佳绩!”同时鼓励他们在军营里淬炼成钢、建功立业,学校等待他们凯旋。

学校领导勉励新兵们,期待他们早日传捷报 (郑嘉健 摄)

慰问活动中,文化传媒学院的退伍复学在校生林珑珑分享了其军旅生涯的心得体会,她鼓励新兵要珍惜韶华,锤炼自我,不辱使命,在军营中展示出大学生应有的风采,为学校争取荣光。

党员新兵吴锦涛是我校2022年应届毕业生,拟入伍海军某部队。虽然还没有正式进入部队,但在国防基地训练二十多天,他表示自己的体魄还有意志力都已发生翻天覆地的变化,期待报效祖国。

合影留念(郑嘉健 摄)

2022年征兵工作开展以来,我校党委高度重视大学生征兵入伍工作,统一部署,积极宣传,多措并举,鼓励优秀大学生积极响应国家号召报名应征。经过选拔,最后有13名大学生批准入伍,其中应届毕业生8名,在校生5名,他们即将带着亲人的嘱托和学校的期盼,奔赴火热军营,开启军旅人生。

分享到:  

【打印此页】    【关闭】