校领导参观美术与设计学院毕业作品展
作者:美术与设计学院        来源:美术与设计学院         编发:lcy        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-05-22        阅读量:

5月18日上午,我校美术与设计学院2021届优秀毕业作品展开幕。校长彭寿清、党委书记谭树明、常务副校长程可拉,学校各职能部门、二级学院领导出席开幕式并一同观展。

美术与设计学院林燕宁院长致开幕辞,表示所展出的作品是同学们智慧和汗水的结晶,展现了同学们四年的专业所学,也是美术与设计学院深化教学改革、创新教学实践、注重应用人才培养取得的良好成果。

林燕宁院长致辞

彭寿清校长在开幕式上讲话,热烈祝贺毕业展的顺利举办。他表示,美术与设计学院毕业作品展,一方面是学子们充分展示自己专业基础、艺术思维、实际能力、发展潜力等学习成果的宝贵舞台,另一方面更是向社会展示、汇报我校在学科建设、教育教学和人才培养等方面成果的重要交流平台。艺术学作为我校“一体两翼”学科专业定位中的重要一翼,对学校优化学科专业布局起着重大作用。希望美术与设计学院持之以恒抓好艺术实践教育,增强学生的实践动手能力和社会适应能力,培养出具有良好职业道德和社会责任,“强实践、能创新、富有艺术素养和创作能力”的高素质应用型人才。彭校长深情寄语准毕业生们:牢记艺术理想,追求真才学、好德行、高品位,赢得社会的尊重和认可,擦亮“工作作风踏实、理论基础扎实、实践能力真实”的湛江科技学院毕业生品牌。

彭寿清校长发表讲话

开幕式结束后,校领导一行参观了展览,并就作品的创意理念、制作过程、社会效用等与现场师生进行了细致交流。

校领导一行参观展览

本次展览在新湖校区知行楼1至4楼展出,包含了来自动画、环境设计、产品设计和视觉传达设计共4个专业、692位毕业生的500多个系列的设计作品和创意项目。毕业生们怀揣初心,立足于人文关怀、家国情怀,聚焦社会热点,呈上了一份份富有创新思想的设计佳品。本次展览为师生搭建了展现艺术创作、产品研发成果的学术交流平台,充分总结和展示了学生四年来的学习成果。

部分学生毕业作品