程可拉常务副校长率队签约校外实践教学基地
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-16        阅读量:

3月10日,我校常务副校长程可拉率会计学院院长韩冰、党总支书记冯玉及相关教师一行前往广州广东诚安信会计师事务所展开调研,校企双方进行了深入的交流,并举行了校企合作签约和挂牌仪式。

校企双方合影

据悉,我校会计学院现已有7名毕业生在该事务所工作,10多名在校生在此开展毕业实习。调研组一行首先了解了我校学子的工作、实习以及生活情况。学子们纷纷表示满意并感谢学校的培养,认为自己能够适应在诚安信会计师事务所的工作和实习,同时能够发挥自己的专业优势,做到学以致用,表示会继续努力,奋斗成为业内精英。该事务所主管人力资源的丁波副所长对我们学生的表现给予充分的肯定,并表示希望与我校会计学院开展长期合作,接收我校优秀学子到单位工作与实习。

我校程可拉常务副校长介绍了我校发展历程,并指出会计学院培养的会计实用人才必须做到“好用、顶用、耐用”的原则。会计学院韩冰院长介绍了会计学院的建设情况并聘请该事务所三位高级会计师为我们校外实训指导教师。

随后,双方举行校外实践教学基地签约和挂牌仪式。校企合作达成后,我校会计学院将为诚安信会计师事务所提供优秀毕业生作为储备人才;诚安信会计师事务所将全力支持我校会计学院师生到该所实践、观摩、实习,并承诺与我会计学院共同研讨开发审计、内部控制等相关案例教材。

此次校外实训基地成功签约,体现出我校会计学院积极响应学校的改革与号召,重视校外实训基地建设,狠抓实践教学,努力提高教学水平,为建设“一流学科、一流专业、一流基地”打下了基地。

广东诚安信会计师事务所于1994年成立,主要业务有审计、税务筹划、资产评估、房地产估价、工程造价咨询等,其中政府审计是其特色。核心团队目前具有注册会计师100多人,税务师30多人,资产评估师和房地产估价师20多人,注册造价工程师20多人;具有高级职称的员工20多人,中级职称员工80多人;公司团队成员总人数接近600人,2018年服务企事业单位超过5000多家,年营业收入突破6亿元。