我校组织收看省教育厅2021年春季学期食品安全工作视频会议
作者:杨晶晶        来源:后勤管理中心         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-11        阅读量:

3月10日上午,广东省教育厅组织召开2021年春季学期学校食品安全工作视频会议。会议由广东省教育厅学校后勤管理处处长程五一主持,省教育厅二级巡视员曾声海出席会议。我校在麻章校区行政楼12楼会议室设立分会场,同步收听收看。学校党委书记谭树明出席会议,后勤管理中心戚卓新、后勤管理中心副主任兼卫生所所长张晓军、学校食堂及商户等管理负责人参会。

视频会上,肇庆市教育局、华南理工大学、茂名市第一中学先后介绍了关于学校食品安全管理工作和制止餐饮浪费方面的好经验和好做法,给参会的所有单位提供了借鉴和启发。

会上,省教育厅二级巡视员曾声海指出,本次会议的主要任务是深入落实校园食品安全主体责任,强化疫情防控常态化期间学校食品安全工作,保障师生在校饮食安全。曾声海同志总结了我省教育系统食品安全工作的成绩,指出了我省教育系统食品安全工作存在的问题,全面部署了下一阶段我省教育系统做好校园食品安全,制止餐饮浪费的重点工作,并提出了五个抓紧::一要抓紧形成工作合力;二要抓紧做问题的整改;三要抓紧落实校园食品安全校长负责制;四要抓紧做好膳食供应的转变;五要抓紧做好食品安全教育培训工作。

省教育厅学校后勤管理处处长程五一提出了会议精神要贯彻、部门之间要对接、措施落实要到位等三点建议,号召各校务必抓好校园食品安全工作,严防疫情和食品安全事故叠加效应,严守校园食品安全底线,保障师生舌尖上的安全,坚决制止餐饮浪费行为,为办好人民满意的教育奉献力量。

视频会议结束后,我校党委书记谭树明发表讲话。他要求学校食堂管理人员、从业人员要提高食品安全责任意识,开展好食品安全事故应急演练,杜绝食品安全事故的发生,切实做好常态化疫情防控期间学校食品安全工作,保障师生在校饮食安全。