学校荣誉
喜讯:我院学子在第五届广东大学生翻译大赛喜获佳绩
作者:admint        来源:未知         编发:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2014-06-26        阅读量:
    6月15日,第五届广东大学生翻译大赛决赛于广东外语外贸大学北校区隆重举行。由我院外语系辅导员林涛老师领队,外语系黄雯雯同学荣获英语本科笔译比赛三等奖、外语系彭林杰同学荣获英语本科口译比赛三等奖、外语系林妙红同学荣获日语本科笔译三等奖。
    据悉,本次大赛共吸引了来自全省46所本科院校与40所高级高专院校共1040名同学前来报名。经过大赛评审组公开、公平、公正的审核,共有389名同学进入决赛。本次大赛决赛共设八个分会场,日语、英语的本科与高职高专的笔译和口译比赛同时进行。口译共有三个环节,分别是现场中外对话互译,外汉互译和汉外互译。笔译则共有两部分,分别是英、日译中和中译英、日。口译和笔译赛题设置紧跟国内外时事热点,包括有乌克兰局势、中东问题、中印关系、新疆喀什问题、香港、澳门经济政策等。