学校荣誉
【喜讯】我校学生李泉荣获“2022年广东大学生年度人物”入围奖
作者:学生工作处        来源:学生工作处         编发:dwxcb        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-07        阅读量:

近日,广东省教育厅公布了“2022年广东大学生年度人物”推选展示活动结果,我校管理学院2020级市场营销1班李泉同学凭借出色的成绩,荣获“2022年广东大学生年度人物”入围奖,是湛江高校中唯一获得此项殊荣的学生。

李泉同学是一个积极向上、勤奋进取的优秀大学生,始终秉持着“无奋斗,不青春”的信念,认为只有通过不断的努力和奋斗,才能让青春更加充实和有意义。在校期间,他不仅在学业上取得了优异的成绩,多次获得校奖学金,还积极参与各类比赛活动,曾获校创新创业杰出贡献奖、大学生电子商务创新创业大赛特等奖、“互联网+”大赛省级银奖等荣誉,并担任过学校大学生科技创新中心执行主席、管理学院团委社会实践部部长、班主任助理等职务。在2022年7月,李泉同学带领学院“蒲公英”暑期“三下乡”社会实践服务队前往江门市对国家级非物质文化遗产新会葵艺开展调研活动,探索乡村振兴视角下的非物质文化遗产的保护与传承,最终形成2万余字的新会葵艺保护与传承调研报告,并将成果发布在《中国共青团杂志》平台,受到广泛认可。李泉同学作为湛江高校中唯一荣获“2022年广东大学生年度人物”入围奖的大学生,充分展现了我校学子的风采和实力。

近年来,学校围绕“广东省大学生年度人物”等评选活动,积极在校内选树了一批有理想、有本领、有担当的学生榜样,接下来将继续依托“暑期三下乡”“中国国际互联网+”等活动、比赛,为学生提供更多展示自我的平台,不断提升学校学生的综合能力,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。