学校开展大学生健康教育知识宣讲比赛
作者:门诊部        来源:门诊部         编发:门诊部        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-06-13        阅读量:

6月11日,学校门诊部联合学生卫生健康中心在新湖校区知行楼举办了2023年大学生健康教育知识宣讲比赛。门诊部主任张晓军及相关教师到场观看比赛。

门诊部主任张晓军致辞,指出组建学生健康教育宣讲队旨在加强学校健康教育和健康促进工作,提升大学生健康素养,为学生健康成长奠定基础,他对全体宣讲员今后的工作开展提出了希望和具体的要求。

本次比赛主要围绕结核病和艾滋病2种传染病防治知识主题开展宣讲,比赛现场,参赛选手以饱满的精神状态逐一登台宣讲,用生动和科学精准的语言,紧紧围绕艾滋病或结核病防治知识主题,从疾病的定义、传播途径、临床表现、治疗、预防、国家政策人文关怀等方面进行了精彩的宣讲展示,博得了现场观众的热烈掌声。

竞赛结束后,张晓军主任对本次比赛进行了点评,指出同学们认真备赛,健康宣讲主题重点突出、详略得当,PPT图文并茂、形式多样等,同时也指出参赛选手存在的一些不足,给出了良好的建议,希望同学们再接再厉,以赛促学,争取更大进步。

经过选手的激烈角逐,最终谭诗媛、蔡春兰获一等奖;周莹莹、丘煜业、吴柯烽获二等奖;朱婉诗、曾舜瑶、蔡晓丹、陈泯瑒、雷微荣获三等奖。

获奖选手与评委老师合照

本次健康教育知识宣讲比赛通过以赛促学、以学促干的方式,提高了宣讲队成员的宣讲能力和热情,对推动学校师生健康教育工作深入开展、助力学校健康知识科普传播发挥了积极作用。