校园快讯
师徒结对,携手共进——教育学院举行“传帮带”师徒结对启动仪式
作者:何博仪        来源:         编发:教育学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-04-06        阅读量:

为发挥教育学院教授引领作用,提高青年教师的专业素质和教学能力,进一步加强教育学院师资队伍建设,4月4日,教育学院于博学楼285会议室举行“传帮带”师徒结对启动仪式。活动通过线上和线下的方式同时进行,学院党政干部和师徒在线下会议室参加,其他教师参加线上活动。仪式由教育学院党总支书记林琳主持。

“传帮带”师徒结对启动仪式

莫烈院长首先宣布成立湛江科技学院教育学院学术委员会。学术委员会主任程可拉教授在致辞中表示,他将带领学术委员会全体教授坚决拥护学院的决定,认真履职尽责,充分发挥教授示范引领作用,切实做好“三个服务”工作,服务好人才培养工作,服务好青年教师“传帮带”工作,服务好地方学校工作,组织策划好院内外系列主题学术活动,营造浓厚的学术氛围,引导全体教师积极主动参加学术研究,着力推动学院教学科研工作。

FF77

莫烈为教授颁发“传帮带”导师证书

莫烈院长部署了“师徒结对”工作,为教授颁发“传帮带”导师证书,在全体干部教师的见证下签订师徒结对协议书。接着,教育系林春波主任、公体教研室陈强主任分别解读今年青年教师“传帮带”工作方案,对相关工作作了具体安排。

最后,莫烈院长对青年教师“传帮带”工作提出四点要求:一要充分发挥教授引领作用,营造浓厚学术氛围;二要履行传帮带指导职责,建设学习型教师团队;三要对照目标任务要求,提高教师专业能力;四要用好智慧微格APP,推进智能新师范建设。他希望通过这次活动,不仅是推动青年教师“传帮带”工作,更重要的增强全体教师的学术研究意识,在教授的带领下积极参加各级各类科研项目的申报和实施工作,努力在教育学院这块充满希望田野里,辛勤耕耘,用智慧,用心血,用汗水,共同描绘学院美好的明天!