茂名市招生办一行来我校进行人才培养交流
作者:招生就业处        来源:招生就业处         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-29        阅读量:

为进一步加强地市招生考试部门与高校的联系,深入了解高校生源培养模式和优质生源需求。近日,茂名市招生委员会办公室主任王志维率领茂名市及各县(区)招生办一行18人到访我校,双方就招生形势、招生对策、就业前景进行深入探讨和交流。

我校党委书记、督导专员梁朝辉书记出席座谈会并讲话。在会上围绕学校办学思路与目标、师资力量、学科特色、人才培养、茂名市生源在校生学习生活情况及毕业生就业情况特点等方面做了详细介绍,并指出希望通过此次会议双方可以进行深度交流,共同探讨新形势背景下招生宣传及招考服务工作如何更好开展。王志维主任在会上就茂名市历史发展、基础教育结构及现状、高考生源特点、考生规模等方面作了详细介绍,就招生宣传工作提出了宝贵的意见,并表示茂名作为广东省高考考生规模最多的地区,希望我校加大在茂名市招生宣传的工作力度,为广东省经济发展建设培养更多的人才。随后我校招生就业处处长文东伟处长根据我校近年来在茂名市普通高考、普通专升本招生录取情况,表示希望通过此次交流会共同探索建立高校与高中常态互动的合作方式,推动学校优质生源基地建设,做好报考咨询服务工作。

此次交流对于共同探索建立高校与高中常态互动合作方式具有建设性的意义,同时对我校后续进行招生宣传具有现实指向价值。