美术与设计学院举办《创意立裁》课程优秀作品展
作者:美术与设计学院        来源:美术与设计学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-29        阅读量:

近日,美术与设计学院服装与服饰设计专业在知行楼123大厅举行了《创意立裁》课程优秀作品展。本次作品展由美术与设计学院袁也老师指导,共展30套优秀作品,均出自学生之手,展览期间吸引了许多师生们驻足观赏,获得师生们的一致好评。

礼服设计是创意裁剪核心课程之一该课程按照服装定制的流程,从承接订单的客户要求、立裁出样、制作初样、质量检测、客户试样、修改样板、制作生产样到形成正规产品的真实工作任务课程,它在专业课程体系中占有非常重要的地位,既是前期专业基础课程的实践,也是后续技能考证、毕业设计作品的基础。

据悉,该课程以项目式教学为主,分为成衣立裁和创意立裁两个项目任务。通过前期成衣立裁部分的理论学习和严格实操,理解衣服的空间感和廓形,将高级定制的精神引入服装设计中,使学生已具备服装立体裁剪思维和技巧。在后期创意立裁部分,学生根据自己的创意设计,制作出符合项目要求的创意立裁服饰。