校园快讯
常规检查促规范,凝心聚力提质量--建筑工程学院开展期中教学检查
作者:陈建霖        来源:建筑工程学院新闻站         编发:建筑工程学院        初审:韦雪婷        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-10        阅读量:

为了确保教学质量的稳步提升,保障教学工作的有序开展,11月6日-10日,建筑工程学院院长谢秋兰、副院长罗德海带领学院教学督导组、各系主任、学院办公室主任、学生工作办公室主任和全体辅导员深入教学一线开展教学巡查。

本次教学检查地点为新湖校区和麻章校区。教学检查的重点是了解教师教风教态、学生学情学风、教学方法创新及课堂管理等情况。

从本次教学检查的整体来看,两校区授课教师按时就位,教学课堂丰富有趣且气氛活跃,学生出勤率较高,课堂秩序井然;两校区教学设备运转正常,教学任务也在有序展开、平稳推进;但教师的课堂管理力度、教学内容优化和学风建设还需进一步加强。

通过这次教学检查,使教师能够明确下一步的教学质量提升目标,让学生感受到学校对同学们的关心,有利于提升课堂教育教学质量。