访企拓岗促就业,同心聚力谋发展
作者:会计学院        来源:会计学院         编发:杨倩怡        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-06-06        阅读量:

为响应学校“稳就业”“保就业”决策部署,5月31日下午,我校常务副校长程可拉率会计学院院长韩冰、党委书记冯玉、副院长杨国臣等到湛江市区开展“访岗拓企”活动。

第一站我校走访了广东粤海饲料集团股份有限公司,公司成立于1994年,经过20多年的不断发展,公司已成为水产饲料行业龙头企业,是湛江市唯一一家申报主板上市的拟上市企业。该公司财务会计数字化发展成为了行业标杆,现已全面实施财务共享。目前,该公司财务部已录用了我校财务管理、会计学专业的学生,公司认为我校学子业务扎实,为人处世能力强,现有2013级的两位毕业生已任分公司财务经理。

座谈会上,我校一行与粤海饲料主管财务的林副总就会计行业发展趋势、人才需求情况等方面进行了深入交流。双方期待今后能够加深校企融合互助、拓宽人才培育合作领域的合作,并签署了校企合作协议。

双方座谈现场

校企双方举行“大学生社会实践基地”授牌仪式

第二站,程可拉常务副校长一行走访了广东财赋多集团,广东财赋多集团有限公司源自深圳,于2015年扩展至湛江,从事企业管理服务,是一家为客户提供专业的会计服务、税务服务、财税政策咨询等专业财税服务的公司。该公司服务意识业内一流,专业精湛,热烈欢迎我校学子到企实习、工作,双方就校企合作、拓岗就业进行深入交流,并签署校企合作协议,同时举行了授牌仪式。

授牌仪式现场

会计学院紧紧围绕会计学省一流专业建设为主线,以学生为中心,积极推进学生就业,重视实践教学,努力提高教学质量,不断努力为学校建设创新创业型大学添砖加瓦。