学校召开学位评定委员会会议
作者:教务处        来源:教务处         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-03-31        阅读量:

3月29日下午,学校在新湖校区致知楼121会议室召开学位评定委员会2022年第一次会议,对2022年申请新增学士学位授予权的酒店管理、审计学、物联网工程三个专业进行专题审议。校学位评定委员会主任、校长彭寿清教授以及学位评定委员会委员共19人出席了会议,会议由彭寿清校长主持。

会议现场 郑嘉健摄

会上,教务处处长罗如学汇报了2022年新增学士学位授予权各专业专家组评审工作安排、评审流程和专家组的评审意见。

随后,酒店管理、审计学、物联网工程三个专业所在学院院长分别就本专业的专业建设、师资队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业设计等方面做了汇报。与会的学士学位评定委员会委员在听取汇报、审阅申报材料后,对专业建设情况、简况表内容等进行了提问并提出意见建议。在认真讨论的基础上,学位评定委员会以无记名投票方式表决通过了酒店管理、审计学和物联网工程三个本科专业新增列学士学位授予权的决定。

校长彭寿清在总结讲话时充分肯定了教务处及相关学院在迎接本次学位授予权评估工作中所做的努力,肯定了酒店管理、审计学、物联网工程三个专业取得的建设成效;同时也对三个专业提出了以下的工作要求:一是大力加强师资队伍建设,不断优化师资结构;二是进一步完善专业基本的办学条件、提高建设水平、凝练专业优势和特色;三是严肃各类申报、评审材料基本的学术规范,做到内容准确、逻辑严密、符合标准、规范统一。