美术与设计学院林燕宁院长率队赴福建泉州进行行业考察
作者:        发布时间:2021-07-19        阅读量:

美术与设计学院为开展重点专业、特色专业项目建设工作,进一步加强校企合作,建立产学教育实践基地,推进产业学院的构建与发展,202179日至713日林燕宁院长带领环境艺术系主任、数字媒体系主任、时尚产品系主任、视觉传达系主任一行5人开展了福建泉州市(晋江市、石狮市)的十多家行业龙头企业、各文化产业园、各设计师协会的考察与行业交流,这为我院的人才培养质量提高、实践基地建设、服务区域经济发展提供了强力的支撑。

福建泉州是全国轻工业产业链发展极为完善的区域,也是近年爆起的全国第二大电商产业园,改革开放典型地区之一,被评为“国际花园城市”、“国家园林城市”、“感动世界的中国品牌城市”、“中国大陆最佳商业城市”、获得“联合国”迪拜国际改善人居环境最佳范例奖。

考察团一行前往利郎集团

79日下午,美术与设计学院考察团在利郎集团人事经理代小凤的热情带领下,对利郎的商业运营大楼、利郎集团设计工厂产品生产车间,营销及市场运营部门、利郎各大实验室进行参观考察,与利郎高层领导开展座谈会,在交流过程中双方相互了解毕业生在企业中的工作情况,主要讨论了企业对技能人才需求情况,人才培养规格,校企合作方式等方面的内容,双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换了意见,达成了初步合作的意向。

考察团一行走访“美格美点”装饰公司

710日上午,林院长带领大家走访了泉州市高端整体家装行业翘楚“美格美点”装饰公司,双方为家装行业人才需求提出相应看法,共同探讨环境艺术专业实践基地的建设的可行性。

考察团与狮市服装设计师协召开座谈会

710日下午,美术与设计学院考察团与石狮市服装设计师协召开座谈会,会议上林燕宁院长介绍了湛江科技学院学校的发展历史、美术与设计学院专业设置、招生就业工作、实践基地建设等情况。并讲到随着科技发展,社会需要更多高技能人才、大国工匠。实体经济的发展更离不开对高技能人才的需求,大国工匠的培养和产生更多将落在本科院校的肩上,我院将为国家培养更多高素质、高技能人才。为各专业负责人与泉州企业设计师进行牵线搭桥,为学生就业工作做好铺垫。

考察团一行与各企业深入交流

71112日,在林院长的带领下一行人马不停蹄的走访了“沐易阳服饰”、“泉州斯柯文化传媒有限公司”、“齐物东方高端美学服饰”、“福建永前企业”、“哈力斯文化传播有限公司”、“鼎盛网红城”、“静姐传媒文化有限公司”、“福建众创直播生态圈”等企业参观并实地走访,现场观摩并与各个企业负责人进行多边交流,只为寻求双方合作,共同发展。

考察团一行走访泉州市晋江人才市场

713日临行前,林院长一行人又来到泉州市晋江人才市场,亲自与市场部主任交流会谈,详细询问泉州需求的专业人才,人才引进办法,人才缺口等问题,为我院学生就业工作铺路架桥。

通过此次企业考察交流,我院加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。

初审 复审
终审