湛江科技学院美术与设计学院校友交流会顺利召开!
作者:        发布时间:2021-03-28        阅读量:

湛江科技学院美术与设计学院校友交流会顺利召开!

327日晚1930分,美术与设计学院在知行楼123报告厅举行优秀校友交流会。学院党总支书记李文丰、学校学生工作处校友会办公室主任姚友忠、学院学工办主任分团委书记梁东懿参加会议。2009届毕业生校友杨秋文、2010届毕业生校友王伟梁、2019届毕业生校友黎旭健三位校友应邀返校参加此次交流会。会议由学院辅导员宋华旭主持。

交流会上三位校友与在校学生分享了他们在就业创业、考公考研和基层服务等方面的成功经验,激励学弟学妹们尽早明确发展目标和方向,为自己的梦想努力拼搏。

(主持人发言)

李文丰书记首先向出席今天大会的各位老师、校友以及同学们致以最热烈的欢迎!他表示,希望各位校友和一切热爱母校、支持母校的有识之士,为美术与设计学院的未来献计献策,贡献才智,携手并肩,用心血与汗水,用真诚与智慧,共同谱写美术与设计学院更加辉煌的篇章!最后,祝愿本次校友交流会的各项活动取得圆满成功!祝愿美术与设计学院的明天更加灿烂辉煌!

(李文丰书记发言)

校友王伟梁分享自己对离开学校出去工作后十年之痒的心情,以幽默的言语来带动同学们,点燃了现场气氛。他结合自身分别从校园/专业/学习、实习/工作、创业、生活方式、总结大学到社会工作10年的感想五个方面来发表自己的讲话。他告诉我们“学生时期最珍贵的纪念品,从来就不是那些100分的答卷,甚至不是那些名列前茅的自豪感,而是校园留在我们身上的,如同河流留给山川的,那些对我们三观和心灵的改变。”,告诉我们永远不要放弃梦想和明天。

(校友王伟梁发言)

校友杨秋文以自己一步一脚印的创业经历来多次强调要“多交朋友,不吃亏;积厚人脉,广开财路”。他还强调创业是忐途,机遇和困难从来都不是并存的。他以娃哈哈总裁为例,告诉我们要培养自己的胆商、情商、智商,希望像蚂蚁一样奋斗、像蝴蝶一样生活。

(校友杨秋文发言)

校友黎旭健首先感谢身边的一切,感谢他们的存在,让他变得更优秀。他教导我们先学做人,后学做事的道理;希望我们不要埋怨骂你的人,也许你将来会感谢他,一定要放下自己的面子,抓住机会。他还警惕我们判断事物要有多面性,学会时间管理和时间观念。

(校友黎旭健发言)

三位校友发言完毕后,进入校友互动提问环节。同学们积极与校友们互动,向校友们提问,校友们也耐心为同学们解答,现场气氛十分活跃。

(现场互动)

会议的最后,姚友忠主任建议大家毕业后做一个合格的校友人;无论身处何处,记得回母校打卡,与老师、辅导员联系叙旧。

(现场大合照)