当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 校园活动风采 >> 正文

【喜讯】我校青年志愿者联合会连续4年荣获“湛江市最佳志愿服务组织(团体)”称号

发布者: [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

近日,由湛江市文明办、团市委、市民政局和市志愿服务联合会组织开展湛江市2022年“最佳志愿服务组织(团体)”“最美志愿服务社区”“最美志愿者”和“最佳志愿服务项目”的推选活动结果公布,我校青年志愿者联合会连续第4年荣获“湛江市最佳志愿服务组织(团体)”称号。陈薏茗同学荣获“湛江市最美志愿者”称号。

我校青年志愿者联合会始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“立足校园、服务地方、奉献社会”为口号,以学科专业优势为依托,常态化、制度化、特色化组织学生参加校内外志愿服务活动,主动服务乡村振兴、教育发展、疫情防控、社会经济建设等国家重大战略,在爱心支教、社区服务、关爱留守儿童、关心青少年发展、疫情防控、创文创卫、禁毒宣传、无偿献血等方面开展系列志愿服务活动,逐步打造“阳光助残”“青铠行动”“保护红树林”“科普进社区”“社区义诊”“阳光伴读”“乡村振兴”等一批有特色的志愿服务品牌。先后荣获广东省第十四届运动会“志愿服务先进单位”、全省无偿献血促进奖、湛江市青铠行动禁毒宣传志愿项目大赛优秀奖、湛江市“先进志愿服务组织”、寸金街道“三关爱”活动工作优秀志愿者团队等称号。多次荣获湛江市年度无偿献血先进单位、湛江市“最佳志愿服组织(团队)”等称号。

陈薏茗同学荣获2022年“湛江市最美志愿者”

最美志愿者获得者陈薏茗同学,参与了84场疫情防控志愿服务活动、15场青年支教志愿活动、“给你阳光”校外辅导活动、新冠疫苗接种志愿活动等志愿活动,累计服务时长789小时50分钟,用实际行动彰显了坚守志愿服务的初心和青年担当。

我校青年志愿者联合会平时结合大学生社区实践计划,充分发挥二级学院的作用,“订单式”、“多形式”、“专业化”定期开展志愿服务活动,引导广大青年投身志愿服务工作中,在新征程上更好地弘扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的青年故事。