当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

【喜讯】省级奖项!我校获评暑期三下乡社会实践活动“优秀单位”“优秀团队”“优秀个人”称号

发布者: [发表时间]:2022-01-05 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

近日,由团省委下发《关于2021年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位、团队、个人名单的公示》,我校荣获暑期三下乡社会实践活动“优秀单位”称号,“启仰”社会实践服务队荣获“优秀团队”称号,陈宏辉老师,李泽灏、梁微娜、张庭畅同学荣获“优秀个人”称号。

团队成员前往猫嘲山火龙果基地实行实地调研(启仰摄)

团队成员积极开展安全教育活动(启仰摄)

暑期三下乡期间,启仰团队深入挖掘那柳村历史古迹,宣传报道蚝壳墓、古炮楼、文笔塔、以及富甲韦士英的故事,进一步提高了那柳村的知名度;积极与村干部、妇联相关负责人走进村民家中进行安全教育宣传,增强村民的毒品防范意识和夏季防溺水等相关常识;以党史学习、手工绘画、功课辅导的形式积极开展支教活动,为孩子们送去知识和欢乐;积极走访村里的老党员,为老党员送温暖,感悟红色基因。团队主要围绕党史学习、理论宣讲、国情考察、乡村振兴和新时代文明实践等五个方面开展各项工作,发挥共青团阵地标杆作用,在定点实践中打造青年发展品牌。相关宣传报道获中国青年网、中国大学生在线、湛江日报等10多个权威网站刊载260篇,总阅读量超过5万次数,多次登上湛江多个新闻媒体平台。

多年来,校团委高度重视第二课堂育人机制,构建社会实践长效机制,加强社会实践项目设计,激发广大青年参与社会实践的热情,鼓励学生在实践中坚定理想信念、增长才干,连续5年荣获全国或广东省暑期三下乡社会实践“优秀单位”称号。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:【喜讯】我校被评为“2021年全国西部计划优秀项目办”