当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

团市委工作组到我校进行共青团改革实地复核和学生会改革评估调研

发布者:许欣萍 [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

12月8日上午,在团省委统一部署下,团市委学校部部长朱凌霄、团市委学校部孙泽为一行工作组莅临我校,对共青团改革推进落实情况及学生会组织深化改革情况进行评估调研。

调研会议现场(青年媒体中心 徐喜乐摄)

评估调研会议在新湖校区敏行楼16楼会议室举行,校党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,校团委书记尤俊杰,校团委副书记周志芳,各学院团委书记,校团委老师,16名学生代表参加了此次调研会议。

会上,校团委书记尤俊杰对我校团学改革情况进行汇报。我校高度重视,成立专项工作领导小组,制定了“路线图”“时间表”和“任务书”,本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的改革要求,多次召开部署推进会、专题会议,对标对表评估要求,汇编共青团改革材料4册共1906页、学生会改革材料2册共540页。共青团改革29条指标当中自评满分25条,重点改革指标均完成。校级学生会组织改革自评15个项目全部达标,二级学生会组织均符合标准情况。

黄海晶副书记发表讲话,学院党委高度重视青年工作和共青团工作,坚持将共青团的政治建设放在首位,结合学校育人需要和人才培养模式改革实际,创造性开展共青团工作、学生会工作。他表示,学院党委将继续为共青团改革和发展提供保障和支持,希望团市委能够进一步加强对学校共青团工作的指导和帮助,共同开创新形势下共青团工作和青年工作新的发展局面。

团市委学校部部长朱凌霄对我校高位推进团学改革、精心准备评估验收材料及在共青团工作中取得的成绩表示充分的肯定。朱凌霄部长表示,今后,团市委将继续加强与湛江科技学院的合作互动,进一步探索共青团工作的新思路、新方法,为湛江高等教育释放新供给、培育新动能。

复核工作组审查材料现场(青年媒体中心 邵芷滢摄)

复核工作组与学生代表座谈(青年媒体中心 邵芷滢摄)

复核工作组听取了我校共青团、学生会组织深化改革工作情况汇报,与各学院同学代表就我校共青团、学生会组织深化改革工作落实情况进行座谈,并进行材料审查。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:我校顺利召开2021年暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会