当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

我校团委组织开展学习习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话

发布者:学校团委 [发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

3月6日, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议,发表了重要讲话。

3月7日9:30,我校团委迅速组织校级全体学生干部、学院主要学生干部以集中学习、研讨交流等形式开展关于习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员发表重要讲话的精神。专题学习会于新湖校区博学楼155报告厅召开,学校团委书记尤俊杰带领全体学生干部学习了会议相关精神。

此外,各学院团委纷纷组织学生干部、团员青年、班级学生开展习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员发表重要讲话的精神学习会,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,内化于心,外化于行,在学校青年中掀起一股学“习”的热潮。各学院在会上通过观看视频、文件学习、研讨交流等形式,让团员青年们深刻领悟抗“疫”成果来之不易,人民健康是社会文明进步的基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志,在2020年错综复杂的国际形势下,中共中央带领全党全国人民迎难而上抗击疫情,疫情防控取得重大战略成果;面对新冠疫情的关键时刻,广大工作者奋战“停课不停学、不停教”两条战线上,在我国抗击疫情攻坚战中,支撑起世界最大规模的在线教育,守护了亿万学生身心健康。各学院的学习会充分激发了学生干部带动广大学子学习新时代、新思想的热情,筑牢卫生健康是基础,教书育才是关键的重要思想,加强正确的自我思想建设,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

在此次学习中,习近平总书记重要讲话在我校团员青年中引发热议和强烈共鸣,我校青年学子纷纷表示:习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,充分肯定教育所具有的重要地位和作用,对学校教育提出的新的更高要求,充分体现了党中央和总书记对青年一代成长的殷切期望,令人振奋。青年既是追梦者,也是圆梦人,新时代青年学子当以奋勇之姿、奋进之举,与时代同步伐、与人民共命运,勇担新使命、建功新时代,以优异成绩献礼祖国建党100周年。

上一条:【喜讯】广东唯一民办高校获奖!我校团委获评 “2020年度广东省共青团工作先进单位”