当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

履行义务,不忘初心丨我校2021年新发展团员入团宣誓仪式暨学生党员领学党史仪式顺利举行

发布者:青年媒体中心 [发表时间]:2021-05-23 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

为了推动学校共青团队伍的发展,增强新团员的责任使命担当,加强团组织的向心力和凝聚力,5月22日10:00,我校2021年新发展团员入团宣誓仪式暨学生党员领学党史仪式于新湖校区知行楼123报告厅顺利举行,校团委指导老师陈宏辉应邀出席本次仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌奏唱下拉开序幕。仪式伊始,由校团委组织部部长陈熳妮上台宣读新团员的名单,余昊隽等九十五名青年学生光荣加入中国共产主义青年团。

接着,由校团委指导老师陈宏辉为新团员代表颁发团章、团员证以及团徽。他们从此刻起,正式成为一名光荣的共青团员。

随后,校团委秘书长赖宇坚带领新团员进行了庄重的入团宣誓,并且宣读了团员的权利和义务。新团员面向团旗,举起右手,庄严宣誓。

而后,由新团员代表黄淑媛上台发言。她表示,我们应不忘初心,牢记使命。无论是在学习、生活还是工作中,都要不断提高自我,完善自我与超越自我,时时刻刻做好模范带头的作用。

紧接着,由学生党员代表何嘉杰带领新团员学习党史。他分享了中国共产党第一次全国代表大会召开过程的党史故事以及“红船精神”的由来。他还提到,希望新团员积极参加学校团委组织的活动,密切配合自己所在团支部的工作,积极参加团日活动,向着新的目标乘帆起航,勇往直前,共同建设好祖国的未来。

最后,陈宏辉老师上台作总结发言。他对新团员提了三点要求:第一,不断继承和发扬中华民族的优良传统,努力培养责任意识和感恩意识,用实际行动报答曾经给予过我们爱与帮助之人;第二,珍惜时光,勤奋学习,努力提高自身综合素质。团员的成长成才需要努力学习、刻苦磨砺、积极进取;第三,培养高尚品德,树立远大理想。在生活、学习和工作中真正起到先锋模范作用,为实现远大理想奋发努力。

会议以一首庄严的团歌结束。此次仪式的顺利举行,有利于新团员明确自己的责任,切实履行团员义务,还有利于鼓励新团员青春追梦,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗,成为勇于担当的新时代青年。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:会议丨乘风破浪斩荆棘,扬帆起航新征程——我校青年媒体中心成立仪式顺利开展