当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

科学筹备“学代会”,迎接美好新征程——我校第七次学生代表大会预备会议顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-11-13 [来源]:团委网 [浏览次数]:
初审 复审
终审

为完善我校第七次学生代表大会正式会议各项议程,确保我校第七次学生代表大会正式会议的顺利召开,11月13日13:30,我校第七次学生代表大会预备会议于新湖校区知行楼123报告厅顺利召开。学校学生工作部副部长、学校团委书记尤俊杰,学校团委副书记周志芳,会计学院团委书记许中航,经济与金融学院团委书记许文坚,外国语学院团委书记杨子熵,智能制造学院团委书记彭俊杰,管理学院团委书记黄子豪,建筑工程学院团委书记金嘉欣,文化传媒学院团委书记陈政涛,音乐舞蹈学院团委书记陈雷建,美术与设计学院团委书记梁东懿,校团委陈宏辉老师,校团委冯媛老师应邀出席本次预备会议。

大会伊始,由关海森同学作大会筹备工作报告。他将重点筹备工作分为六点:第一,起草大会的工作报告;第二,总结上一届学生会组织的工作及探讨下一阶段工作规划;第三,选举产生本次大会的代表;第四,推荐新一届主席团候选人;第五,认真开展代表提案工作;第六,精心准备,扎实做好大会的筹备工作。

随后,孔令涛同学作代表资格审查报告。他提到,本次学生代表从全校九个学院615个班级中选举产生,各学院各班在学校团委的正确领导和学校学生会的具体指导下,按照民主集中制原则,经过充分了解、考察、民主协商,最终在校、院学生会组织推选出80名学生代表;各学院团委在班级中民主选举出120名学生代表。本次“学代会”共推选出200名学生代表,占学校总人数百分之一,他们中不仅有优秀学生代表,也有校、院、班级干部代表,还有关心集体、关心学校发展的优秀学子,充分体现了代表的广泛性、先进性和代表性。

孔令涛同学作代表资格审查报告 林嘉欣/摄

紧接着,曾钟在同学进行提案审查情况报告。他在报告中指出,本次“学代会”共征集提案201件,经审查、筛选,符合提案要求的有效提案197件,具有可行性、前瞻性、建设性的优秀提案90件。同时,他还表示本次“学代会”征集的提案质量高于往届,多数建议经过了认真思考,具有客观性和可操作性,这充分反映了代表们强烈的责任感和全校学生关心学校改革发展的主人翁精神。

曾钟在同学作提案审查情况报告 林嘉欣/摄

三项报告结束后,由孔令涛同学宣布各代表团分团情况及团长名单。大会通过举手表决的形式,先后审议通过了代表资格审查委员会成员名单、提案委员会成员名单、大会主席团、正副秘书长名单。接着,林博同学宣读大会选举程序及选举办法(草案),大会审议通过了大会选举程序及选举办法(草案)、大会总监票员、监票员、计票员名单。此外,林博同学对主席团候选人产生情况也进行了详细的报告说明,并紧接着公布了第七届学生委员会主席团候选人名单。在此之后,曾钟在同学宣读《广东海洋大学寸金学院学生会章程(草案)》,此章程也由出席的学生代表们举手表决通过。

林博同学发言 林嘉欣/摄

最后,本次预备会议在通过正式会议议程以及宣读会议须知后圆满落幕。此次预备会议不仅充分肯定了过去一年我校学生会的工作成绩,不断拓新了学生工作新局面,而且提高了同学们参与校园建设的积极性。同时,也让各学生代表进一步了解正式会议的各项流程,为正式会议各项议程的有序开展提供了保障。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:与“青马”同行,展青春风采 ——我校圆满举办青年马克思主义者培养工程第六期培训班小组成果展示活动