主题教育

【人生规划】建筑工程学院举办“企业人才需求与学生成长之路”讲座

文章来源:建筑工程学院 作 者:陈侠璇 发布时间:2021-05-24 15:42:12 浏览次数:332

5月22日下午,建筑工程学院在雅颂楼516室举办主题为“企业人才需求与学生成长之路”讲座,特邀翔顺建筑公司常务副总经理何桂锋、设计院副院长林浩、建筑办公室主任黎耀基、建筑项目经理李勇、人力资源专员陈圣灵一行,及三位学院2020届优秀毕业生代表作为嘉宾,向建筑工程学院师生作主题分享交流。

建筑工程学院院长黄建功,党总支副书记林琳,学院办公室主任符春丽,学生工作办公室主任金嘉欣,就业工作专员老师徐焕才、唐泽明出席本次讲座。

讲座前,建筑工程学院党总支副书记林琳代表学院致辞。首先,她对翔顺建筑公司莅临我校举办讲座和为学院学子提供实习和就业平台表示诚挚的感谢。而后,她围绕学院学子的实习和就业情况进行介绍,并对学院的未来发展方向进行了阐述。她表示,希望来参加讲座的同学都能抓住机会,学有所得,不断明确自身的职业规划,为将来就业夯实理论基础和专业技能。

进入嘉宾主题分享环节,翔顺建筑公司就企业概况、理念、人才策略、发展现状和所获成绩等方面进行介绍;细致交流了项目管理经验、设计管理工作(含设计人员所需专业知识),让学生们了解到设计岗位的行业现状;还讲解了翔顺公司的暑假实习和毕业后就业的薪资条件、工作环境和晋升渠道,期待学院优秀学子们能选择和加入公司。此外,翔顺公司常务副总经理何桂锋以《我的副总经理成长之路》为题进行分享。他通过阐述自身职场的成长历程,鼓励大家在职业道路上要勇于突破自我,明确目标并坚持到底,令同学们广受启发。

学院2020届毕业生刘统书、欧培勇、林成云分别围绕自己在校学习的收获感想,就业后的工作概况、工作感悟,以及个人奋斗目标等方面进行分享交流。他们用自身实例让师弟妹们对自身的职业生涯规划有了更为清晰的思路,激励大家认真学习。

黄建功院长最后表示,本次讲座让同学们对企业的人才需求和毕业生所应具备的知识水平、职业技能、关键能力有了更清晰的了解,具有明确指引意义。黄院长希望同学们务必做好人生规划,认真学好专业知识的同时,加强沟通和交际能力,利用好身边的资源提升自己,并利用假期时间多去实践,以增强社会适应能力。

初审:林伟霞

复审:李志娟