学生风采

榜样力量(六) | 朱小钰:操千曲而后晓声,观千剑而后识器

文章来源:xsc 作 者:xsc 发布时间:2023-05-12 17:20:08 浏览次数:207

天地英雄气,千秋尚凛然,今天让我们一起走进这位国奖获得者的故事。


朱小钰,中共党员,广东省肇庆人,会计学院2019级会计学4班学生。曾任班级宣传委员、院团委书记团秘书长、宣传部和组织部副部长、学生第四党支部宣传委员等。


所获荣誉

2020年度

2020年5月荣获校“优秀共青团干部”称号;

2020年11月荣获学校优秀学生二等奖学金;

2020年11月荣获第二届食堂权益金点子最佳人气奖;

2020年11月荣获第四期青年马克思主义者培训课工程“优秀学员”称号;

2020年12月荣获院“政治核心之星”称号;

2020年12月荣获校“工作积极分子”称号。

2021年度

2021年3月荣获校“心理健康科普推文”创作大赛一等奖;

2021年4月荣获校第四届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛二等奖;

2021年8月荣获校“一策定乾坤,划出心中意”策划书比赛三等奖;

2021年8月荣获院“宣传先锋”称号;

2021年11月荣获优秀学生一等奖学金;

2021年11月荣获第六届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛校内赛优胜奖;

2021年12月荣获校“优秀新媒体运营官”称号;

2021年12月荣获校“三好学生”称号;

2021年12月荣获湛江科技学院“攀登计划”大学生科技创新项目--学生负责人项目《大学生网络舆论存在问题及高校引导策略分析》重点立项。

2022年度

2022年6月荣获校“优秀共青团员”称号;

2022年6月荣获湛江市“优秀共青团员”称号;

2022年8月荣获“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动社会调研类优秀奖;

2022年10月荣获学生优秀学生特等奖学金;

2022年10月荣获广东省“攀登计划”大学生科技创新项目,学生负责人《大学生网络舆论存在问题及高校引导策略分析》一般立项;

2022年12月荣获“优秀学生干部”称号;

2022年12月荣获“三好学生”称号。


以身作则,奉献社会

朱小钰觉得作为一名中国共产党员,不仅仅要在思想上学习、工作中用心进步,更要注意在实践中锻炼自我,服务社会,树立带头作用和先锋模范作用。

“有时间就去做志愿者,有困难就去找志愿者”这句简单朴素的话语激励着她不断前行。自大学入学以来,朱小钰的志愿服务时数已达4500分钟。寒暑假期间,她积极投身于社会实践活动和志愿活动,积极参与三下乡活动。其所在的“三下乡”队伍成为了省级重点队伍,她说:“三下乡活动虽然只有短短的几天,但实践带给我的影响却是无限的,我走出了校园,感受社会大课堂的洗礼,让我有机会以实际行动去回报社会”。

未来,她也会不忘初心,以一片赤子之心,在磨砺中锻炼、充盈、提升自己,为社会奉献青春力量。


认真负责,不断前行

朱小钰曾担任会计学院团委书记团成员,团委宣传部副部长和班级宣传委员等职位,她始终秉承“协助老师,服务同学”为宗旨,在职期间,她及时了解工作动态,认真传达各