我校召开国家安全与民族复兴专题讲座

文章来源:学生工作处 作 者:张欣 发布时间:2024-04-24 15:22:30 浏览次数:577

为进一步贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识和保密意识,提升师生网络识别、自我保护与防诈骗能力,4月18日下午,我校在知行楼123学术报告厅开展了国家安全与民族复兴专题讲座,湛江市公安局黎开兵处长、学生工作处及二级学院师生共计200余人参加了本次讲座。

黎警官以“国家安全与民族复兴”为题,紧紧围绕大学生如何提高网络识别能力、如何正确应对网络谣言、如何提高防诈骗辨别能力以及作为一名大学生应该如何维护国家安全等相关内容进行深入浅出的讲授,并以真实案例解读、音视频观看等形式为我校师生代表上了一堂详实而生动的国家安全和普法教育课。

本次讲座帮助我校师生们进一步了解了国内外安全形势以及存在的风险隐患,提高了师生们规避风险的能力,增强了师生们的国家安全意识、法律意识和维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。会后,大家纷纷表示,今后要在思想上筑牢国家安全意识,在行动上积极学习国家安全知识,严格保守国家秘密,坚决与有损国家安全的行为作斗争,绝不让外部势力的风险、挑战打断中华民族伟大复兴的进程。

初审 张欣 复审 成翠雄
终审 陈国涛