学校召开春季学期4月学生工作会议

文章来源:学生工作处 作 者:张欣 发布时间:2024-04-08 17:01:42 浏览次数:367

4月1日上午,学校在新湖校区敏行楼1501报告厅召开4月学生工作会议。学校党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,学生工作处科级以上干部、各二级学院党委(党总支)(副)书记和学工办主任参加会议。

会议现场

会上,学生工作处副处长何伟炬从学生日常事务管理、学生资助工作、学生公寓管理、学生安全管理及学生学费催缴等方面做了工作汇报与总结。他表示,在学生日常管理过程中,各二级学院要加强宣传教育,加强监督检查,辅导员、班主任老师要经常深入学生宿舍,了解学生生活、学习、思想动态,及时处理学生宿舍矛盾,规范学生行为,对违反学校规定的学生要进行批评教育和相应处罚。并勉励全体学工人员要真正下沉学生群体,真正做到对每一名学生心中有数、手中有策。

接着,学生工作处成翠雄副处长从春季学期学生思想政治教育状况、学生心理健康教育及课程建设、辅导员队伍建设、学工干部会师课堂情况、劳创课程的改革、学生军训开展工作等方面做了全面的工作汇报。她强调,近阶段各学院在学生思想政治教育、心理健康工作方面采取了新措施,也取得新的成效,但还存在一些需要完善的地方,在以后的各项工作中务必要加强工作执行力、加强工作政策性、突出工作重点、亮点,各二级学院要加强与各部门之间的联系与沟通,以确保各项学生工作平稳高效进展。

其次,学生处陈国涛处长从学生安全稳定工作、辅导员队伍建设、学工队伍精神风貌建设、清明假期前后学生离校安排、学生意识形态管理工作、公寓安全及文化建设等方面进行全面工作部署,要求大家要牢牢抓住大学生思想政治教育的主线,学风建设的长线以及学生安全教育的底线,以身作则、高度重视,积极落实学校各项规章制度,迎接更高的挑战。

陈国涛处长发言

最后,罗如学副校长对本次会议做总结性发言,他强调。临近清明假期各相关部门要做好学生政思想政治工作,加强对学生的思想引导、安全教育,尤其是抓好学风建设,关注好学生心理健康,把学生工作做“深”、做“实”、做“细”,坚决守好校园安全稳定底线。并要求全体学工人员保持政治坚定、能力过硬、作风优良和奋发有为的姿态,主动融入学校建设应用性创新创业型大学的洪流中,为学校建设应用性创新创业型大学作出更大的实质性贡献。

罗如学副校长发言

初审 复审