2023年秋季学期少数民族学生代表座谈会(第二场)顺利召开

文章来源:学生处 作 者:张欣 发布时间:2023-12-15 11:50:59 浏览次数:740

为进一步加强与少数民族学生的沟通交流,营造民族一家亲的良好育人氛围,12月14日下午,我校学生工作处在敏行楼1510会议室组织召开了2023年少数民族学生代表第二场座谈会,学生工作处成翠雄副处长,学生工作处思想政治教育科科长李志娟以及来自壮族和维吾尔族的12名学生代表参加了本次座谈会,座谈会由学生工作处成翠雄副处长主持。

会上,成副处长谈到我校各民族学生的规模和学校对少数民族学生的重视程度,召开小范围座谈会是为了更清晰精准的了解少数民族学生在校的学习、生活等方面情况,听取同学们的意见建议,有针对性地去解决大家的问题。成副处长亲切、详细询问每位同学在专业学习、生活起居、饮食习惯等各方面的近况,认真听取了同学们分享各自民族特色风俗和在学校学习生活的经验感受,详细记录同学们提出的问题和建议,并当场一一解答,对于暂时解决不了的问题,也现场作出说明并建立问题清单,会后将反馈学校有关部门及时落实解决。

座谈会现场

最后,成副处长寄语同学们:一要坚定理想信念,团结友爱、互帮互助,铸牢中华民族共同体意识;二要注重学业提升,提前做好规划,培养自主学习能力;三要增强纪律意识,增强明辨是非的眼界和能力,遵规守纪,努力成长成才。

本次座谈会进一步增进了学校与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通交流,让少数民族学生感受到来自学校的关心。接下来,学校将继续定期组织座谈会,丰富校园活动形式,不断提升少数民族学生的思想政治教育工作效果。

初审 张欣 复审 李志娟
终审 陈国涛