最新动态

广东省教育厅学生助学工作管理办公室主任张建锋一行莅临我校调研学生资助工作

文章来源:学生工作处 作 者:学生工作处 发布时间:2023-03-10 14:59:08 浏览次数:216

3月7日上午,广东省教育厅学生助学工作管理办公室主任张建锋,学生助学工作管理办公室四级调研员朱顺平、任柱一行6人莅临我校调研学生资助工作。我校党委副书记、纪委书记罗如学,相关职能部门负责人和二级学院党委(党总支)书记、辅导员代表参加了本次调研座谈会。

会上,罗如学副书记对省教育厅助学办领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、资助育人工作机制、资助制度建设、开展政策宣传、规范资助程序、资助资金监督管理、资助体系建设及政策执行等工作开展情况,并针对目前存在的矛盾问题及薄弱环节,提出学校对资助工作的发展对策与思路。

会上,朱顺平调研员对我校汇报的发展对策与思路给予了肯定,同时也对我校《资助工作手册》提出了改善意见,调研组一行仔细查阅了我校近三年的学生资助工作材料,肯定了我校学生资助工作成效,并提出了进一步完善的指导意见。

最后,张建锋主任对我校资助工作给予了肯定,并对资助工作强调四点要求:一是强化思想引领,提高政治站位。二是抓实抓牢队伍建设和作风建设。三是坚持规范落实,从实从细做好资助工作规范化建设。四是强化宣传,建立全方位资助工作宣传体系。

初审 莫晓瑜 复审 何伟炬
终审 陈国涛