我校教师受邀参加湛江市心理危机干预实操技术培训并作专题授课

文章来源: 作 者:牛溪童 发布时间:2023-02-28 11:01:30 浏览次数:152

2023年2月22日,由湛江市卫生健康局、湛江市教育局主办,湛江市第三人民医院、湛江市精神卫生中心、湛江市心理危机干预队承办的湛江市心理危机干预对实操技术连续培训班第一期在霞山区海滨宾馆会议中心正式开班。此次培训以技术分享、危机干预理念为主题,我校学生工作处心理健康咨询中心何承林主任受邀为培训班学员授课,授课专题为《心理传记疗法的干预技术及应用》。

在授课中,何老师着重介绍了心理传记疗法的历史、心理传记疗法的特点、心理传记疗法与危机干预的关系。何老师是心理传记疗法的开拓者和实践者之一,作为一种本土发展起来的心理干预技术,心理传记疗法对危机转移状态、创伤后应激障碍、哀伤辅导、家庭关系等方面的危机情况有较好的干预效果。何老师结合了实际案例、详细介绍了心理传记疗法的操作流程和注意事项,有助于提升学员的危机干预技术的实际操作能力,受到大家的欢迎。

学生工作处心理健康咨询中心全体专职教师本次培训。据了解,湛江市卫生健康局、湛江市教育局在2023年上半年将一共举办5期湛江市心理危机干预队实操技术连续培训班。我校学生工作处后续将组织心理健康中心专职教师、二级心理辅导站骨干参加培训学习,以进一步提升我校心理危机干预队伍工作能力和工作质量。

初审: 陈 榕

复审:何承林